Feijão Brasileiro:
Nutrição Essencial e Variedade na Culinária Global
Explore o feijão brasileiro, uma leguminosa rica em nutrientes essenciais, ideal para o mercado global. Conheça os tipos como feijão carioca, preto e vermelho, e descubra como eles podem enriquecer sua dieta e seu negócio. Clique para explorar mais sobre essa commodity nutritiva e versátil!
O feijão carioca, também conhecido como carioquinha, é um dos tipos de feijão mais utilizados na culinária, além de ser o principal do Brasil. Pode ser o ingrediente principal de caldos e sopas, na combinação com o tradicional arroz, e ainda para acompanhar proteínas, como carnes vermelhas, frangos e peixes.
- Versatilidade na Culinária: É um ingrediente versátil que pode ser usado em uma variedade de pratos, desde feijoadas tradicionais até saladas, sopas e ensopados.
- Rico em Proteínas: O feijão carioca é uma excelente fonte de proteínas vegetais, essenciais para a construção e reparação dos tecidos do corpo.
O feijão preto é um dos tipos de feijão mais consumidos no Brasil.Ingrediente fundamental da aclamada feijoada, ele produz bastante quantidade de caldo e, por isso, também aparece com frequência em caldos e pratos da culinária mexicana
- Rico em Nutrientes: É uma excelente fonte de proteínas vegetais, fibras, ferro, magnésio, e vitaminas do complexo B, essenciais para a saúde geral.
- Controla os Níveis de Açúcar no Sangue: O feijão preto tem um índice glicêmico baixo, o que significa que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, sendo benéfico para pessoas com diabetes ou em risco de desenvolver a condição.
O feijão vermelho não apenas encanta pelo seu sabor único, mas também oferece uma riqueza de benefícios nutricionais que o tornam uma escolha excepcional para uma dieta saudável. É ótimo para quem gosta de caldo, e cozinha com muita facilidade.
O Feijão Vermelho é um produto orgânico, produzido sem agrotóxicos, adubos químicos ou conservantes.Não contém glúten, conservantes e corantes.
- O principal benefício, é que esse feijão ajuda a controlar os níveis de açúcar no organismo;
O feijão de corda possui poucas calorias e baixo índice glicêmico, pouquíssima gordura e rico em nutrientes como proteínas, minerais, vitaminas e fibras.
- Possui muita fibra e o nível de gordura é muito pequeno;
- Além disso, é grande fonte de ácido fólico, proteínas, vitaminas A, C e K, potássio e cálcio;
- Com isso, ele melhora a pressão arterial, diabetes e ainda possui um baixo índice glicêmico;